queso de cabra

Debido al gran interés que suscitan los quesos de cabra, queremos aclarar algunas cosas importantes. Lo primero, un poco de cultura y de cifras caprinas...

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Casi la mitad del ganado caprino en Chile se encuentra en la IV Región. El 85% de la raza predominante es la cabrita criolla, una mezcla de razas lecheras como la Anglo Nubian y la Saanen. El 83,6% de los quesos son elaborados en las casas de los productores, quienes en su mayoría no cuentan con electricidad ni agua potable. Se estima que hay alrededor de 3000 productores de queso de cabra en nuestra región, y sólo 23 cuentan con resolución sanitaria.

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Productos Capra no elabora los quesos de cabra, actuamos como distribuidores para nuestro vecino Ricardo que vive a los pies del cerro Mamalluca, y que al igual que la mayoría de los crianceros caprinos no tiene agua potable ni electricidad, y sus quesos no están pasteurizados. Sentimos que es correcto aclarar estos temas ya que muchos han preguntado por ventas mayoristas.

El queso de cabra que distribuimos está disponible por temporadas. 







(Esta temporada termina 
aproximadamente en abril)